Варенье из нектарина

Варенье из нектарина

Варенье из нектарина отличается не только приятным желтоватым оттенком, но и выразительным вкусом, непохожим на другие десерты. Чтобы избежать приторного вкуса, в десерт добавляют лимонный сок. Легкая кислинка отлично сочетается с нектаром, благодаря чему получается очень благородное варенье. Такое блюдо готовится с большим количеством сахара, но при желании его можно снизить. Так десерт станет менее калорийным.
Калории 198,42 кКал
Белки 0,47 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 53,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1,5 кг = 1500 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось полезным, важно выбирать качественные фрукты. Нектарины должны быть гладкими, с приятным оттенком и ярко-выраженным сладким запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нектарины промойте проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте фрукты на несколько частей, косточки удалите. Лимон вымойте, а затем выжмите. Полученный сок процедите. Также подготовьте кастрюлю для варки и простерилизованные банки.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Нарезанные нектарины переложите в кастрюлю, добавьте к ним сахар, перемешайте. Готовую смесь оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Спустя 20 минут влейте к нектаринам лимонный сок, перемешайте. Поместите кастрюлю на медленный огонь и оставьте ее на 40 минут. Готовое варенье переложите в банки и закатайте.
чтобы варенье приготовилось равномерно, регулярно помешивайте его ложкой.

произвести впечатление

Ароматное варенье из нектаринов можно добавить в горячий чай. Благодаря этому он станет более ароматным и вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении