Варенье из нектарина

Варенье из нектарина

Варенье из нектарина отличается не только приятным желтоватым оттенком, но и выразительным вкусом, непохожим на другие десерты. Чтобы избежать приторного вкуса, в десерт добавляют лимонный сок. Легкая кислинка отлично сочетается с нектаром, благодаря чему получается очень благородное варенье. Такое блюдо готовится с большим количеством сахара, но при желании его можно снизить. Так десерт станет менее калорийным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,42кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы53,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось полезным, важно выбирать качественные фрукты. Нектарины должны быть гладкими, с приятным оттенком и ярко-выраженным сладким запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нектарины промойте проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте фрукты на несколько частей, косточки удалите. Лимон вымойте, а затем выжмите. Полученный сок процедите. Также подготовьте кастрюлю для варки и простерилизованные банки.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Нарезанные нектарины переложите в кастрюлю, добавьте к ним сахар, перемешайте. Готовую смесь оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Спустя 20 минут влейте к нектаринам лимонный сок, перемешайте. Поместите кастрюлю на медленный огонь и оставьте ее на 40 минут. Готовое варенье переложите в банки и закатайте.
чтобы варенье приготовилось равномерно, регулярно помешивайте его ложкой.

произвести впечатление

Ароматное варенье из нектаринов можно добавить в горячий чай. Благодаря этому он станет более ароматным и вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении