Компот из дыни

Компот из дыни

Компот из дыни представляет собой освежающий напиток с приятным сладковатым вкусом и насыщенным желтым цветом. Чтобы приготовить такой напиток, не обязательно владеть специальными навыками. Достаточно нарезать фрукт кусочками и проварить его с сахаром. Лимонная кислота позволит сохранить свежесть компота на несколько месяцев, поэтому его смело можно закатать на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,38кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 л = 3000 г
600 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать компот более полезным, снизьте количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дыню хорошо вымойте и просушите. После этого очистите фрукт от кожуры и семян. Также возьмите кастрюлю с толстым дном и простерилизованные банки.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенную дыню нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю влейте 3 литра воды, после чего поместите ее на средний огонь. Дождитесь кипения.

Шаг 2

Приготовьте компот. В кипящую воду добавьте нарезанную дыню. Спустя 2-3 минуты всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и оставьте компот на 15 минут. Готовый напиток перелейте в банки.

произвести впечатление

Выложите несколько ложек мороженого в небольшую чашу или пиалу. Сверху полейте десерт небольшим количеством готового компота и добавьте кусочки дыни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Вкусно и свежо
11.10.22 в 13:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении