9 января 2023
Теплый салат из баклажанов и перца

Теплый салат из баклажанов и перца

Наша семья очень любит это овощное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,5кКал
Белки1,07грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
6 шт. = 900 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи, дайте стечь лишней вроде. У баклажанов срежьте хвостики. У перцев вычистите середину с семенами. Положите овощи на решетку или противень в духовке. Держите минут 45-55 минут при температуре 180 градусов до появления коричневых пятен, означающих хорошую степень запекания.

Шаг 2

Сначала запекутся перцы. Вытаскиваем их, окунаем в холодную воду и снимаем пленку-шкурочку. 

Шаг 3

Вытаскиваем баклажаны и с помощью ложки вынимаем мягкую середину.

Шаг 4

Мякоть баклажанов и перцев рубим ножом и вилкой. Добавим сливочное масло и соль по вкусу.

произвести впечатление

Можно подавать к любым блюдам. 
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении