30 сентября 2023
Грузинский салат с баклажанами

Грузинский салат с баклажанами

Грузинский салат с баклажанами — это неповторимое блюдо, которое обладает ярким и насыщенным вкусом. В нем сочетаются нежные запеченные баклажаны, сладкий болгарский перец, свежие помидоры, лук и ароматные травы. Гармоничная комбинация этих ингредиентов создает яркую смесь вкусов и ароматов. Добавьте немного хрустящего зеленого лука и базилика, чтобы придать дополнительную свежесть и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,33грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
20 г
20 г
4 веточка = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. Очистите лук. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена, а баклажаны нарежьте половинками кружочков и засыпьте солью. Оставьте на 30 минут, после чего промойте холодной водой.

Шаг 1

Нарежьте черри четвертинками, а лук и перец — полукольцами. Покрошите зелень как можно мельче. Выложите овощи в салатник и перемешайте с зеленью.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны на сковороде до мягкости и золотистости. Выложите на салфетку и дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 3

Положите баклажаны к овощам в салатник. Влейте масло, добавьте соль, специи и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу, пока баклажаны еще остаются теплыми.
При желании салат можно посыпать семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении