салаты из баклажанов

салаты из баклажанов

Паслен темноплодный — так называют ботаники знакомый всем баклажан — жарят, запекают, фаршируют, добавляют в рагу и супы. В этом разделе мы расскажем, как приготовить салат с баклажанами. Все рецепты на сайте достаточно простые, а приготовление не займет много времени. Этот овощ — действительно находка для различных закусок на праздничный стол. Во-первых, баклажаны мясистые по своей структуре. Во-вторых, они хорошо сочетаются с орехами, овощами, мясом, оливковым маслом. По вкусу баклажаны отдаленно напоминают грибы, и дают интересную ноту любым салатам, но особенно пикантным, в которых используется соевый соус. В нашей подборке баклажанных салатов вы найдете самые разные варианты: с яйцом, морковью, помидорами, фетой, плавленным сыром, моцареллой, болгарским перцем, фисташками и даже экзотическим манго. Овощ часто добавляют в теплые салаты — например, вместе с кабачками, орехами и семенами кунжута. Наши кулинарные эксперты рекомендуют обжаривать баклажаны в кляре и масле — они получатся нежными, хрустящими и очень вкусными. С такими хорошо сочетается сыр халуми и кинза.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении