14 октября 2023
Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью

Закуску из баклажанов с морковью можно приготовить прямо перед подачей на стол. Хотя и в холодном виде она останется очень вкусной. Учтите, что баклажаны впитывают много масла во время жарки. Поэтому после сковородки обязательно выкладывайте их на бумажные полотенца. Так вы избавитесь от излишков жира. Начинка из моркови с чесноком прекрасно сочетается с жареными баклажанами. Положите ложку начинки на край ломтика и сверните в рулетик. При необходимости зафиксируйте его шпажкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,69кКал
Белки1,25грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите чеснок и морковку. У баклажана удалите черенок. Помойте и обсушите кинзу для подачи.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см. Посолите и оставьте на 5 минут. Потом обжарьте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите баклажаны на бумажные полотенца.

Шаг 2

Морковь натрите и обжарьте на горячей сковороде с маслом в течение 5 минут. Выдавите на сковороду чеснок, приправьте солью, перцем и кориандром. Перемешайте и прогрейте начинку еще одну минуту, а после снимите с огня.

Шаг 3

На край каждого ломтика баклажана положите столовую ложку моркови и сверните рулетиком.

произвести впечатление

Подайте рулеты из баклажана со свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении