13 июля 2023
Салат «Лаззат»

Салат «Лаззат»

Узбекский «Лаззат» чем-то напоминает грузинский салат с теплыми баклажанами. Но в отличие от кавказского варианта, у «Лаззата» гораздо мягче вкус, он не такой острый, так как в нем нет чеснока. Зато легкую пикантность привносит свежая кинза. Приготовьте этот салат, и вы убедитесь, что это отличный вариант для ужина жарким летним вечером.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,01кКал
Белки1,11грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 420 г
3 ст. л. = 90 г
3 шт. = 240 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая. Соль используйте морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, помидоры и кинзу.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны средними кубиками. Всыпьте крахмал и соль. Перемешайте, чтобы смесь покрыла все кусочки. Обжарьте в масле 3 минуты до готовности. Остудите овощи.

Шаг 2

Нарежьте дольками помидоры и измельчите зелень. Смешайте, посолите и поперчите. Сверху выложите баклажаны. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте перед подачей семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении