Салат «Лаззат»

Салат «Лаззат»

Узбекский «Лаззат» чем-то напоминает грузинский салат с теплыми баклажанами. Но в отличие от кавказского варианта, у «Лаззата» гораздо мягче вкус, он не такой острый, так как в нем нет чеснока. Зато легкую пикантность привносит свежая кинза. Это отличный вариант для ужина жарким летним вечером и прекрасное дополнение к шашлыкам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,01кКал
Белки1,11грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы12,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 420 г
3 ст. л. = 90 г
3 шт. = 270 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая. Соль используйте морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, помидоры и кинзу. Ополосните зелень холодной водой.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны средними кубиками, положите в миску. Всыпьте крахмал и соль. Перемешайте, чтобы смесь покрыла все кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте баклажаны 3 минуты до появления румяной корочки. Остудите овощи.

Шаг 2

Нарежьте помидоры дольками и мелко покрошите зелень. Положите в миску, посолите и поперчите. Сверху выложите баклажаны. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат «Лаззат» семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении