Салат из баклажанов с сыром

Салат из баклажанов с сыром

Невероятно вкусный, простой и бюджетный салат, который можно приготовить из минимального количества продуктов. Детям понравится сочетание баклажанов и орешков, мужчины оценят аппетитность и сытность блюда, а вегетарианцы — то, что он приготовлен исключительно из растительных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,93кКал
Белки6,06грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 45 г
50 г
3 шт. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
Масло используйте оливковое, а соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отмерьте нужное количество ингредиентов. Помойте овощи.

Шаг 1

Снимите с баклажана кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте в масле, посыпав солью и перцем. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте помидор и сыр кубиками. Выложите поверх баклажана. Измельчите орехи ножом и посыпьте ими салат.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления. Можно украсить блюдо микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении