2 июня 2023
Салат из баклажанов с сыром

Салат из баклажанов с сыром

Невероятно вкусный, простой и бюджетный салат, который понравится всем. Хозяйки будут в восторге от того, что его можно приготовить из минимального количества недорогих продуктов, и это не займет много времени и сил. Детям понравится сочетание баклажанов и орешков. Мужчины оценят его аппетитность и сытность. Вегетарианцы то, что он приготовлен исключительно из растительных ингредиентов. А сидящие на диете — невысокую калорийность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,93кКал
Белки6,13грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
3 шт. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
Желательно выбрать овощи из нового урожая. Масло используйте оливковое, а соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте заранее нужное количество продуктов и удобно разложите их на столе. Помойте овощи.

Шаг 1

Снимите с баклажана кожицу, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле, посыпав солью и перцем. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте помидор и сыр кубиками такого же размера, как и баклажан. Выложите поверх баклажана. Орехи измельчите ножом и посыпьте салат.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления. Можно украсить салат микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении