31 августа 2023
Тонкие блинчики из ржаной муки на молоке

Тонкие блинчики из ржаной муки на молоке

Безумно вкусные и тонкие блинчики на молоке. Получается от 10 до 15 блинчиков.
Аватар пользователя

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,66кКал
Белки5,28грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы24,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и соль. Все смешиваем.

Шаг 2

Добавляем 500 миллилитров молока. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 3

После этого добавляем 200 граммов муки и перемешиваем.

Шаг 4

Масса должна получиться не слишком густой. Разогреваем подсолнечное масло и жарим на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Через два готовых блинчика масло подливаем.

произвести впечатление

К блинчикам можно добавить ветчину и сыр. Получается невероятно вкусно и сытно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении