26 декабря 2022
Легкая пасочка на желатине

Легкая пасочка на желатине

Нестандартный рецепт пасхи для стройной фигуры.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,2кКал
Белки14,28грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы15,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Творог перетираем через сито или берем сразу в брикетах, без крупинок.

Шаг 2

Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. После подогреваем до полного растворения.

Шаг 3

Сливки смешиваем с сахаром, добавляем желатин и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Все соединяем с творогом до однородности.

Шаг 5

Подготавливаем цукаты или сухофрукты, режем по необходимости.

Шаг 6

Выкладываем к творогу.

Шаг 7

В пасочницу стелим марлю и выкладываем творог. Оставляем на ночь под небольшим прессом.

произвести впечатление

Вкусная и не слишком калорийная пасха готова. Получается менее жирная и в меру сладкая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении