Слоеный пирог с сыром, картошкой и лесными грибами

Слоеный пирог с сыром, картошкой и лесными грибами

Эта выпечка самая любимая у моей семьи из всей коллекции пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,17кКал
Белки5,43грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 360 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

К луку добавить предварительно размороженные и мелко нарезанные грибы, 1 ложку сметаны. Все перемешать, жарить до готовности.

Шаг 3

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать, сыр измельчить на терке.

Шаг 4

Тесто разделить на две части. Стол немного посыпать мукой и раскатать слегка оба пласта теста. Лучше раскатывать в одном направлении. Противень смазать маслом, выложить первый лист теста.

Шаг 5

Сложить в три слоя начинку: картофель, грибы, сыр.

Шаг 6

Поверх начинки уложить второй пласт. Края защипать, смазать тесто желтком. Запекать 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Достать пирог из духовки, укрыть полотенцем и дать пирогу «отдохнуть» минут 10. Затем разделить на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении