Слоеный пирог с сыром, картошкой и лесными грибами

Слоеный пирог с сыром, картошкой и лесными грибами

Эта выпечка самая любимая у моей семьи из всей коллекции пирогов.
Калории 168,17 кКал
Белки 5,43 грамм
Жиры 9,46 грамм
Углеводы 18,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 360 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

К луку добавить предварительно размороженные и мелко нарезанные грибы, 1 ложку сметаны. Все перемешать, жарить до готовности.

Шаг 3

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать, сыр измельчить на терке.

Шаг 4

Тесто разделить на две части. Стол немного посыпать мукой и раскатать слегка оба пласта теста. Лучше раскатывать в одном направлении. Противень смазать маслом, выложить первый лист теста.

Шаг 5

Сложить в три слоя начинку: картофель, грибы, сыр.

Шаг 6

Поверх начинки уложить второй пласт. Края защипать, смазать тесто желтком. Запекать 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Достать пирог из духовки, укрыть полотенцем и дать пирогу «отдохнуть» минут 10. Затем разделить на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении