Жареная картошка

Жареная картошка

Вкусный обед из недорогих ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,1кКал
Белки2,03грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы15,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 мл = 5 г
1 ст. л. = 10 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистим картошку.

Шаг 2

Нарезаем картошку кружочками.

Шаг 3

Чтобы картошка получилась с красной корочкой, нужно высушить ее, тем самым убрав лишний крахмал. Поэтому берем бумажные полотенца и протираем картошку.

Шаг 4

Далее на разогретую сковородку с маслом кидаем картошку. Обжариваем примерно минут 30 на среднем огне, помешивая. Соль и специи добавляем минут за 5 до выключения огня. Я добавляю только соль и хмели-сунели, вы можете по вкусу добавить другие специи.

произвести впечатление

Получается жареная картошка с красной корочкой! Бюджетно и сытно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Жасмин, нет, крышкой при жарке накрывать не нужно.
03.07.24 в 11:19
жасмин Д.
нужно ли закрывать крышку во время жарки?
03.07.24 в 07:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении