Торт из готовых коржей: банан, апельсин, персик, мармелад

Торт из готовых коржей: банан, апельсин, персик, мармелад

Я не умею печь тортики, а иногда охота побаловать себя домашней выпечкой. Этот торт легко готовить: все время можно менять начинку. Очень даже выигрышный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,46кКал
Белки3,27грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы33,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
1 банка / 350 г = 350 г
180 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
4 шт. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Открыть банку вареной сгущенки и вместе с маслом взбить миксером до однородной массы. Получился крем для коржей.

Шаг 2

Банан почистить, порезать тонкими кольцами. Апельсин очистить и нарезать мелкими ломтиками. У персика убрать косточку и порезать тонкими дольками.

Шаг 3

Начинаем собирать наш торт: первый корж смазать кремом, проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы лучше пропитался.

Шаг 4

На корж, смазанный кремом, укладываем банан и сверху — второй корж.

Шаг 5

Второй корж смазать кремом и выложить апельсин. Накрыть третьим коржом.

Шаг 6

Третий корж смазать кремом и выложить персики.

Шаг 7

Мармелад режем на дольки и укладываем поверх персиков. Готовый торт убираем в холодильник не менее, чем на 1 час, чтобы пропитался.

произвести впечатление

Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении