Хрустящие румяные вафли к чаю из ингредиентов, которые есть у всех дома

Хрустящие румяные вафли к чаю из ингредиентов, которые есть у всех дома

Этот рецепт передается из поколения в поколение. О нем мне рассказала моя бабушка, я до сих пор не нашла рецепта лучше, чем этот.
Калории 297,21 кКал
Белки 9,59 грамм
Жиры 21,52 грамм
Углеводы 15,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте яйца.

Шаг 3

Туда же просейте муку.

Шаг 4

Погружным блендером перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 5

К тесту добавьте молоко и снова перемешайте.

Шаг 6

Бумажное полотенце слегка смажьте растительным маслом, этим полотенцем протрите вафельницу.

Шаг 7

При помощи столовой ложки выложите на вафельницу порцию теста.

Шаг 8

Обжаривайте каждую вафлю с двух сторон до появления золотистой корочки или румяного цвета.

произвести впечатление

При подаче вафли украшайте сгущенным молоком или вашем любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марьям, можно! Нужно будет обжарить вафлю с двух сторон до золотистости. Лучше готовить на медленном огне, чтобы все равномерно пропеклось.
27.03.24 в 10:51
Марьям И.
А без вафелницы обойтись можно На сковородке например?
26.03.24 в 21:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении