Хрустящие румяные вафли к чаю из ингредиентов, которые есть у всех дома

Хрустящие румяные вафли к чаю из ингредиентов, которые есть у всех дома

Этот рецепт передается из поколения в поколение. О нем мне рассказала моя бабушка, я до сих пор не нашла рецепта лучше, чем этот.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,21кКал
Белки9,59грамм
Жиры21,52грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте яйца.

Шаг 3

Туда же просейте муку.

Шаг 4

Погружным блендером перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 5

К тесту добавьте молоко и снова перемешайте.

Шаг 6

Бумажное полотенце слегка смажьте растительным маслом, этим полотенцем протрите вафельницу.

Шаг 7

При помощи столовой ложки выложите на вафельницу порцию теста.

Шаг 8

Обжаривайте каждую вафлю с двух сторон до появления золотистой корочки или румяного цвета.

произвести впечатление

При подаче вафли украшайте сгущенным молоком или вашем любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марьям, можно! Нужно будет обжарить вафлю с двух сторон до золотистости. Лучше готовить на медленном огне, чтобы все равномерно пропеклось.
27.03.24 в 10:51
Марьям И.
А без вафелницы обойтись можно На сковородке например?
26.03.24 в 21:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении