Омлет с тостовым хлебом

Омлет с тостовым хлебом

Это мой любимый завтрак. Сытный, быстро готовится. Часто готовлю на завтрак семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,88кКал
Белки7,97грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
4 ломтик = 160 г
 по вкусу
 по желанию
3 капля = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте стол. Заранее посмотрите, вымыта ли сковородка с прошлого раза. Вам нужна глубокая миска, в которую вместятся яйца с молоком и в последующем тостовый хлеб. Яйца нужно вымыть.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли. Черный молотый перец — по желанию. Взбейте все до однородной массы. Я взбиваю вилкой, но также можно использовать венчик. Пробовала миксером, получается очень пышно. Яйца я использую домашние. Берите не сильно крупные, но и не мелкие. Если взять мелкие и смешать с большим количеством молока, будет невкусно.

Шаг 3

Влейте молоко, желательно комнатной температуры. Я использую домашнее, цельное, его жирность примерно 3,8 %, так получается вкуснее, нежели если использовать молоко с низкой жирностью. Молоко с яйцами взбиваем до однородности.

Шаг 4

«Замочите» тостовый хлеб в жидкости. Дайте ему немного постоять и набухнуть.

Шаг 5

Заранее нагрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Когда скороворода нагреется, возьмите тост вилочкой и положите на горячую поверхность. Мне гораздо удобнее жарить по одному, чем все сразу, так проще перевернуть, не разорвав хлеб. Обжарьте с двух сторон примерно 1-2 минуты, после подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы добавить немного остроты, я использую домашнюю аджику, так получается интереснее. Можно взять и другие соусы. Но это дело вкуса каждого!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении