Маринованный болгарский перец «Ароматный»

Маринованный болгарский перец «Ароматный»

Невероятно вкусная и ароматная закуска, которая подойдет к любому столу! Готовьте сразу побольше, так как ее съедают очень быстро. В рецепте я мариную около 30 минут до готовности, но если у вас есть время — оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, так будет еще вкуснее. Давайте приступим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,87кКал
Белки1,12грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте перцы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Вскипятите воду, посолите и отправьте перцы вариться на 5 минут.

Шаг 3

Остудите перцы и дайте всей воде стечь.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В соевый соус добавьте уксус.

Шаг 5

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 6

Продавите чеснок и добавьте в маринад.

Шаг 7

Добавьте сахар и размешайте до растворения.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень и добавьте к блюду.

Шаг 9

Возьмите перцы и отправьте в маринад. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте на гренке из тостового хлеба, посыпав сырым кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении