Маринованный болгарский перец «Ароматный»

Маринованный болгарский перец «Ароматный»

Невероятно вкусная и ароматная закуска, которая подойдет к любому столу! Готовьте сразу побольше, так как ее съедают очень быстро. В рецепте я мариную около 30 минут до готовности, но если у вас есть время — оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, так будет еще вкуснее. Давайте приступим!
Калории 98,87 кКал
Белки 1,12 грамм
Жиры 6,45 грамм
Углеводы 9,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте перцы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Вскипятите воду, посолите и отправьте перцы вариться на 5 минут.

Шаг 3

Остудите перцы и дайте всей воде стечь.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В соевый соус добавьте уксус.

Шаг 5

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 6

Продавите чеснок и добавьте в маринад.

Шаг 7

Добавьте сахар и размешайте до растворения.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень и добавьте к блюду.

Шаг 9

Возьмите перцы и отправьте в маринад. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте на гренке из тостового хлеба, посыпав сырым кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЬГА Т.
Мужу понравилось.
18.06.25 в 18:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении