Пирог-перевертыш с яблоками

Пирог-перевертыш с яблоками

Быстро, просто и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,76кКал
Белки2,18грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы30,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
130 г
30 г
3 шт. = 450 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать каждое яблоко на восемь долек.

Шаг 2

На сковородку с толстым дном поставить плавиться сахар. Первые пару минут сахар не перемешивать, дать ему самостоятельно расплавиться.

Шаг 3

Как сахар почти расплавится, добавить в него кусочек сливочного масла.

Шаг 4

В готовую карамель добавить яблоки.

Шаг 5

Тушить яблоки в карамели примерно 15 минут, до мягкости.

Шаг 6

Раскатать тесто чуть больше формы, в которой будете выпекать.

Шаг 7

Тесто положить поверх готовых яблок с карамелью и заправить края под яблоки.

Шаг 8

Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 20 минут, проверять по готовности.

произвести впечатление

Подавать пирог можно с кусочком ванильного мороженого по желанию, но и как самостоятельный десерт он прекрасен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении