Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Простое мягкое печенье с хрустящей корочкой, когда хочется вкусненького.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,46кКал
Белки5,31грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы51,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты, заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Снимите цедру с апельсина и хорошенько перемешайте ее с сахаром в глубокой миске.

Шаг 2

Добавьте в сахарную массу сливочное масло и взбейте миксером пару минут до однородности, масса слегка посветлеет.

Шаг 3

Далее добавьте в массу апельсиновый сок и яйцо и снова перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4

После добавьте муку, разрыхлитель и соль. Начинайте вымешивать тесто. Можно сделать это миксером со специальными насадками. Когда масса станет однородной, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Не забудьте минут через 30 включить духовку разогреваться до 180 градусов!

Шаг 5

Когда достанете тесто из холодильника, оно будет мягким и легко отделяться ложкой. Насыпьте в большую тарелку по 2 столовых ложки сахара и сахарной пудры (отдельно). Катайте из теста небольшие шарики и обваливайте их сначала в сахаре, потом в пудре и выкладывайте на противень. У меня он застелен силиконовым ковриком. Имейте ввиду, что шарики из теста преобразуются в печенье, увеличившись в размере в 2-3 раза. Из шариков теста получается красивое «потрескавшееся» печенье.

Шаг 6

Отправляйте печенье в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Чтобы печенье не засохло, лучше хранить его в банке или под стеклянной крышкой, но у нас разлетается сразу! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно дополнительно посыпать сахарной пудрой!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении