11 ноября 2022
Печень куриная жареная с луком на сковороде

Печень куриная жареная с луком на сковороде

Нежную куриную печень можно быстро сделать к ужину. Готовится она в два счета и требует минимума продуктов. Буквально через 20 минут на столе появится нежнейшее мясо, аппетитное, вкусное и очень полезное. Подать куриную печень лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,24кКал
Белки13,63грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую. Не злоупотребляйте перцем. Тщательно выбирайте субпродукт. Он должен быть равномерного темно-вишневого цвета и гладкой текстуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука снимите шелуху. Промойте печень и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте печень. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности в масле. Печень порежьте крупными кусками и добавьте в сковороду к луку. Жарьте 10 минут. Проверьте готовность надрезом — из субпродукта не должна сочиться кровь.

произвести впечатление

Подайте нежную куриную печень с воздушным картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении