16 ноября 2022
Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками на сковороде

Это блюдо, от одного упоминания которого начинают течь слюнки. Оно может стать идеальным завтраком или неплохим перекусом, если завернуть его рулетом в лаваш и взять с собой на работу. Много белка в яйце и витаминов в кабачке, благодаря чему блюдо незаменимо в рабочем полднике. Отлично насытит и даст энергию для новых свершений.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,97кКал
Белки5,22грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
1.5 ст. л. = 30 г
3 щепотка = 3 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Соль используйте мелкую морскую. Кабачок предпочтительнее из нового урожая, так как в нем больше витаминов. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Яйца промойте и обсушите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Обжарьте кабачок. Кабачок нарежьте слайсами при помощи мандолины или овощерезки. На сливочном масле обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Пока кабачки жарятся, сделайте яичную смесь. Смешайте яйца, молоко и соль. Взбейте блендером и залейте массой кабачки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте 8-10 минут.

произвести впечатление

Подайте омлет на стол сразу "со сковородки", украсив его микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении