Печенье курабье из домашнего теста

Печенье курабье из домашнего теста

Это печенье "из детства", о покупке которого мы так мечтали, когда мама шла в магазин. Но сейчас мы и сами можем его испечь и угостить нагрянувшую в гости маму. Оно получится еще нежнее и вкуснее, чем покупное. Главное, очень тщательно выбирать ингредиенты. Если они будут качественными и свежими, печенье получится просто отменным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,45кКал
Белки5,26грамм
Жиры20,75грамм
Углеводы45,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Муку можно смешать: половина пшеничной, половина цельнозерновой. Масло выбирайте натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким. Достаньте кулинарный мешок и насадку "Звездочка". Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Масло с пудрой взбейте миксером до однородности. Добавьте белки и активно перемешайте. Порционно всыпьте муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет мягким и однородным, поместите его в кулинарный мешок с насадкой "Звездочка".

Шаг 2

Испеките печенье. Отсадите заготовки на противень, застеленный пергаментом. В серединку каждого печенья выложите большую каплю повидла. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье в красивой корзине или на широкой деревянной доске. Поставьте в дополнение к курабье восточные сладости и чашку ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении