Картофель с курицей, зеленью и овощами

Картофель с курицей, зеленью и овощами

Быстрое и простое приготовление картофеля с курицей, если у вас нет духовки. Однако курица получается нежной, как запечёная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,16кКал
Белки7,84грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 пучок = 20 г
4 зубчик = 20 г
1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
200 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить все ингридиенты для блюда. Помыть и нарезать овощи. Разделать курицу на мелкие куски.

Шаг 2

В казане или глубокой сковороде обжарить курицу примерно 20 минут.

Шаг 3

Далее к курице добавить лук и тертую морковь. Обжарить. Добавить по вкусу соль и перец. Влить томатную пасту и жарить ещё 5-7 минут.

Шаг 4

Добавить резанный картофель и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Закрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 25 минут.

Шаг 5

Добавить в блюдо петрушку и варить под крышкой на среднем огне ещё 5 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Данное блюдо уже полноценное и не требует дополнений. Однако для любителей можно подать его с хлебом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении