Хлеб с семенами

Хлеб с семенами

Очень ароматный и вкусный хлеб. Попробуйте и будете каждый день готовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,96кКал
Белки7,08грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы36,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

50 грамм воды и дрожжи на кончике ножа, смешиваем с мукой 100 грамм, замешиваем тугое тесто, кладем в банку и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Семена соединяем с водой 100 грамм и соль 6 грамм, оставляем набухать.

Шаг 2

Замешиваем тесто, закваску, 130 грамм воды, 280 грамм муки и наши семена: все хорошо вымешиваем и накрываем. Оставляем при комнатной температуре.

Шаг 3

Через 2 часа обминаем тесто и снова накрываем.

Шаг 4

Еще через 2 часа вормируем хлеб выкладываем его в форму и оставляем на 2часа.

произвести впечатление

Через 2 часа включаем духовку на температуру 220 градусов, выпекаем хлеб 10 минут, далее убавляем температуру до 190 и еще 10 минут допекаем. Результат просто сведет вас с ума!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении