Мягкий пирог с рикоттой и фруктами

Мягкий пирог с рикоттой и фруктами

Пирог готовится очень быстро и легко, и поразит вас своей нежной и мягкой текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,75кКал
Белки9,07грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы22,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем всё ингридиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в пышную массу на сильных оборотах.

Шаг 2

Добавляем рикотту и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем блендером на самой низкой скорости.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо всё перемешиваем. Консистенция теста напоминает густую сметану.

Шаг 4

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем любые фрукты или ягоды по своему усмотрению. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пирог на 40-50 минут. После этого готовый пирог остужаем и отправляем в холодильник на ночь для застывания.

произвести впечатление

Этот пирог особенно вкусен если его подавать холодным. Если сверху украсить сливами, то их кислинка будет отлично гармонировать со сладость теста. А если взять рисовую муку, то пирог на вкус будет напоминать пудинг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении