Глазурь для подтеков

Глазурь для подтеков

Как сделать красивые шоколадные подтеки на торте? Есть несколько способов. Самый простой — растопить хороший шоколад и сделать из него узоры. Но после застывания даже самый качественный шоколад потеряет свой блеск и станет чрезмерно жестким. Поэтому лучше приготовить шоколадную глазурь для торта с подтеками, смешав шоколад и сливочное масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории624,25кКал
Белки4,54грамм
Жиры53,25грамм
Углеводы34,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
60 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Шоколад выберите на свое усмотрение: молочный, горький или белый. Главное, чтобы в составе шоколада не было растительных жиров — это может отрицательно сказаться на консистенции глазури.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В большой кастрюле вскипятите воду для водяной бани. Поломайте шоколад на дольки, чтобы он быстрее растаял. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Приготовьте кондитерскую лопатку или специальный шпатель.

Шаг 1

Положите в миску шоколад. Миску поставьте на подготовленную заранее водяную баню. Постоянно помешивайте до образования однородной шоколадной жидкости. Снимите с водяной бани.

Шаг 2

Добавьте к горячему шоколаду сливочное масло. Продолжайте перемешивать до однородности.

произвести впечатление

Создавать шоколадные подтеки на торте проще всего еще теплой глазурью. Сам десерт при этом должен быть холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении