Цветная глазурь

Цветная глазурь

Цветная глазурь на основе шоколада — идеальный завершающий штрих в украшении любого десерта. Благодаря наличию шоколада цветная глазурь после охлаждения становится твердой. Как сделать цветную глазурь разноцветной? Нужно просто добавить пищевые красители. Лучше всего выбирать гелевые варианты — они однородные и хорошо смешиваются.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории568кКал
Белки3,73грамм
Жиры37,2грамм
Углеводы54,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В обычном шоколаде много пальмового масла и других не самых полезных жиров. Поэтому лучше приобрести для изготовления цветной глазури специальный кондитерский шоколад высокого качества. Он продается в широком ассортименте в любом магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плиточный шоколад разделите на дольки и сложите в миску. Заранее вскипятите воду для водяной бани. Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки.

Шаг 1

В миску с шоколадом добавьте сливочное масло. Поставьте емкость на водяную баню и, постоянно помешивая, растопите до получения однородной смеси. Снимите смесь с водяной бани и добавьте пищевой краситель. Тщательно перемешайте.
Добавляйте краситель маленькими порциями, чтобы получить подходящий цвет.

произвести впечатление

Украшать десерт цветной глазурью проще всего при помощи кондитерского мешка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении