Лимонная глазурь

Лимонная глазурь

Чтобы классическая глазурь со вкусом лимона получилась нежно-желтого цвета, профессиональные кондитеры советуют добавить небольшое количество красителя. Лучше выбирать гелевые красители. Благодаря им лимонная глазурь быстро обретает равномерный цвет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,71кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы79,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Замените коровье молоко на растительное: овсяное, кокосовое или миндальное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Возьмите миску, соедините в ней сахарную пудру, цедру, лимонный сок, молоко и небольшое количество красителя. Размешайте миксером до однородной массы.

произвести впечатление

Полейте готовой глазурью кексы и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении