Лимонная глазурь

Лимонная глазурь

Чтобы классическая глазурь со вкусом лимона получилась нежно-желтого цвета, профессиональные кондитеры советуют добавить небольшое количество красителя. Лучше выбирать гелевые красители. Благодаря им лимонная глазурь быстро обретает равномерный цвет.
Калории 302,71 кКал
Белки 0,38 грамм
Жиры 0,31 грамм
Углеводы 79,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Замените коровье молоко на растительное: овсяное, кокосовое или миндальное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Возьмите миску, соедините в ней сахарную пудру, цедру, лимонный сок, молоко и небольшое количество красителя. Размешайте миксером до однородной массы.

произвести впечатление

Полейте готовой глазурью кексы и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, да, жидкости получается недостаточно. Добавьте в глазурь еще немного молока и лимонного сока.
18.02.25 в 12:26
Елизавета
глазурь Обалденно вкусная, правда не знаю как ей "поливать" - у меня получилась достаточно густая. Возможно в пропорциях чуть ошиблась, когда уменьшала количество пудры (50 г. сахарной пудры и по чайной ложке молока и сока)
15.02.25 в 07:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении