Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Блинчики универсально подходят на любой стол, можно использовать как сладкую начинку (сгущенка, варенье), так и сытную, соленую (творожный сыр и рыба, мясо).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,48кКал
Белки7,73грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбить в миску и залить молоком.

Шаг 2

Добавить сахар, соль, соду и размешать. Просеять муку и размешать пока тесто не станет как сметана.

Шаг 3

Небольшими порциями наливать на раскалённую сковороду и распределить тонким слоем.

Шаг 4

Выпекать блины, пока не закончится тесто. Подать на стол с любой начинкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Если хотите сделать сладкие, то нужно добавить больше сахара и по вкусу ванильный сахар, это придаст необычный вкус вашим блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
я попробовала сделать это у меня получилось очень очень очень очень очень очень вкусно (мне 12!)
14.11.24 в 23:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении