Запеканка из курицы с макаронами

Запеканка из курицы с макаронами

Вкуснейшая запеканка для ленивых в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,82кКал
Белки12,93грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы14,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
200 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной мисочке смешиваем специи. У меня паприка, чеснок, соль и укроп.

Шаг 2

Нарезаем курицу на крупные куски.

Шаг 3

Курицу обваливаем в сметане и посыпаем специями. Отправляем постоять на 20 минут.

Шаг 4

Пока курица маринуется, делаем соус. В отдельной мисочке смешиваем яйца, майонез и молоко. Добавляем специи.

Шаг 5

После того, как курица замаринуется. Берем противень и выкладываем слоями макароны, курицу, помидоры.

Шаг 6

Заливаем все нашим соусом и сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40-60 минут при 180 градусах до готовности макарон.

произвести впечатление

Приятного аппетита. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Милана, для этого рецепта подойдут любые некрупные макароны.
21.10.24 в 16:39
Милана
Подскажите пожалуйста какие макароны подойдут?
21.10.24 в 15:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении