Пирог творожно-тыквенный

Пирог творожно-тыквенный

Ароматный пирог из тыквы и творога с хрустящим тестом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,66кКал
Белки7,14грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы24,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
250 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
180 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто. Масло, соду и муку перетераем в крошку.

Шаг 2

Творожная начинка. Творог, яйцо и сахар (половину) смешиваем до однородности.

Шаг 3

Тыквенная начинка. Пюре тыквенное, остаток сахара и яйцо перемешиваем.

Шаг 4

Тесто выкладываем в форму, формуруем бортики.

Шаг 5

Начинку выкладываем поочередно, сначала тыквенную а затем творожную. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

произвести впечатление

Ароматный пирог достаем и даем остыть. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Сегодня приготовила такой пирог. рецепт нужно скорректировать. Во-первых, много соды. Она сильно ощущается в песочном тесте. Ещё лучше в него добавить немного сахара, пусть 30 граммов, не больше. И в начинке сахар едва ощущается, это надо иметь ввиду, если любите послаще. Я бы добавила 150 граммов сахара
05.01.23 в 13:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении