Румяный лимонный кекс по домашнему

Румяный лимонный кекс по домашнему

Отличная дополнение для семейного чаепития!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,35кКал
Белки6,38грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы26,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
15 г
1 шт. = 120 г
5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин растопите до жидкого состояния.

Шаг 2

С одного лимона снимите цедру, и сам лимон нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3

В емкости соедините яйца, сахар, растопленный маргарин и цедру лимона.

Шаг 4

Все ингредиенты перемешайте до однородной.

Шаг 5

Затем к этой жидкой смеси добавьте муку.

Шаг 6

Замесите тесто и к нему добавьте молоко.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте и готовому тексту добавьте кусочки лимона.

Шаг 8

При помощи ложки соедините все ингредиенты.

Шаг 9

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Шаг 10

Далее в форму влейте тесто и, при помощи чайной ложке, поверх теста нанесите сгущенное молоко как показано на фото.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении