Вкуснющий диетический пирог со смородиной

Вкуснющий диетический пирог со смородиной

Рецепт довольно прост и будет полезным блюдом на вашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,34кКал
Белки6,44грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы31,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
4 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца бленлером до белой массы.

Шаг 2

Добавляем сахар и соль.

Шаг 3

Наливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать венчиком.

Шаг 4

Наливаем воду.

Шаг 5

Растворяем лимонную кислоту в воде.

Шаг 6

Кладем муку, делаю ямочку и кладём соду.

Шаг 7

Заливаем соду лимонной кислотой.

Шаг 8

Хорошенько взбиваем. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 9

Добавляем замороженную смородину.

Шаг 10

Перемешав аккуратно, перекладываю тесто на смазанную подсолнечным маслом сковороду.

Шаг 11

Отправляем в духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

произвести впечатление

Подавать к чаю остывшим, но мои дети уже горячим по краям начинаю щипать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении