Сметанный торт без выпечки

Сметанный торт без выпечки

Когда нет духовки или с ней не хочется заморачиваться, отлично подойдет данный рецепт, готовится на основе печенья, а крем на основе сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории339,43кКал
Белки3,71грамм
Жиры23,49грамм
Углеводы29,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем сахар, муку.

Шаг 2

Добавляем яйца, перемешиваем тщательно.

Шаг 3

Затем добавляем сметану и также перемешиваем до однородности. Ставим вариться на плиту, варим на среднем огне, постоянно помешивая, так, чтобы ничего не пригорело и не образовалось комочков. Как масса начнет густеть, убавляем огонь и также варим помешивая до тех пор, пока крем не принял вид пудинга.

Шаг 4

Остужаем крем до комнатной температуры.

Шаг 5

Печенье измельчаем в крошку, можно в измельчителе, можно в пакете скалкой.

Шаг 6

Добавляем именно 100 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 7

Хорошенько все перемешиваем, перетираем, если плохо тепится, добавляем немного молока, пока не получится желаемая консистенция.

Шаг 8

Ставим кондитерское кольцо или разъемную форму на тарелку, оборачиваем ацетатной пленкой или бумагой для запекания по внуренним краям (чтобы легко потом убрать кольцо) и высыпаем туда 2/3 массы из печенья.

Шаг 9

Хорошо разравниваем и утрамбовываем дно и края бокалом. Убираем на время в холодильник.

Шаг 10

100 грамм сливочного мягкого масла и ванильного сахара перетираем и взбиваем венчиком до воздушно массы.

Шаг 11

К этой массе добавляем наш остывший до комнатной температуры крем и хорошо все взбиваем до однородности.

Шаг 12

Достаем из холодильника форму из печенья и аккуратно наполняем ее нашим кремом.

Шаг 13

1/3 крошки из печень и масла сначала присыпаем по краям и лопаточкой аккуратно утрамбовываем, а затем покрываем все остальное.

Шаг 14

Сверху оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник для стабилизации как минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 15

После стабилизации достать из холодильника, снять кольцо и пленку. Торт готов!

произвести впечатление

Тортик очень нежный, он тает во рту! Вкусный каки сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Крем из сметаны придает легкую кислинку, а основа из печенья дает приятную рыхлось и шоколадный вкус!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении