Заливной пирог с брокколи и картофелем

Заливной пирог с брокколи и картофелем

Пирог легко готовиться, получается вкусным и сытным. В холодном виде можно взять с собой на работу или учебу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,01кКал
Белки4,21грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы23,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
300 г
3 перо = 15 г
250 г
300 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварить до готовности, Брокколи отварить 2-3 минуты. Замесить тесто из кефира, муки, сахара, соли, разрыхлителя и масла до густоты сметаны, чтобы его можно было залить.

Шаг 2

Картофель размять вилкой, брокколи и зеленый лук измельчить ножом, посолить начинку пирога.

Шаг 3

В смазанную маслом емкость для запекания налить тоненьким слоем тесто.

Шаг 4

На тесто аккуратно положить начинку из картофеля, брокколи и зеленого лука.

Шаг 5

Залить оставшимся тестом, так, чтобы тесто покрыло весь пирог.

Шаг 6

Пирог поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавать в остывшем виде с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении