Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Идея этого блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, вялили помидоры прямо под солнцем, разложив плоды на досках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,85кКал
Белки1,27грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидорки моем, обсушиваем на полотенце, режем пополам и вырезаем сухой хвостик.

Шаг 2

В миске смешиваем сухие приправы прованские травы (на фото сверху какие использую я) с солью. Посыпаем наши половинки помидоров.

Шаг 3

Далее распределяем посыпаные специями с солью половинки помидор на секции сушилки, либо на протвини в духовке. И сушим наслаждаясь сногсшибательным ароматом. Время сушки зависит от модели сушилки или духовки. Нужно проверять и переставлять секции сушилки, чтоб все наши половинки хорошо просушились.

Шаг 4

В духовке обязательно нужно оставить чуть приоткрытой дверцу! Тогда края помидор не будут прижариваться. Жар делать не сильный. Конечно я советую вялить помидоры в сушилке, но если её нет, то можно и в духовке.

Шаг 5

Сушим до такого состояния, чтоб они были и не сухие и не влажные.

Шаг 6

Далее в заранее подготовленные банки на дно режем по 1 зубчику чеснока и укладываем сверху сухие помидорки и поливаем любым маслом. Укладывайте и постепенно утрамбовывайте. Завинчиваете обычной крышкой. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Очень чудесно они сочетаются в бутербродах с бородинским хлебом обжаренном на сухой сковороде, на него творожный сыр и сверху пару долек вяленых помидор! Мммм, белиссимо!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Салима М.
Моя мама готовила их это просто балдёж😋🤤 одна идея для закуски на хлеб чиабато намазываем соус песто и накладываем эти помидорки😍 советую
04.04.23 в 19:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении