Вкусные острые баклажаны

Вкусные острые баклажаны

Пикантный вкус, зимняя закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,57кКал
Белки1,58грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
500 г
300 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
8 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымыть баклажаны, отрезать хвостик. Отварить в солёной воде 8 минут.

Шаг 2

Остудить, нарезать кружками.

Шаг 3

Обжарить на сковороде в масле.

Шаг 4

Приготовить заправку. Все перцы перемолоть в мясорубке или блендере. Чеснок так же измельчить. Посолить немного. Добавить уксус. Посолить кусочки баклажанов этой заправкой. Я готовлю порциями в одноразовых контейнерах 0,5 литра. Убрать в холодильник.

произвести впечатление

Очень вкусно к картошке, рису. Это как вкусная добавка к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
ооочень вкусно и быстро! До банки не дошли....съели
11.10.23 в 17:16
ирина Ц.
Этот рецепт похож на рецепт от моей бабушки, только у нас баклажаны режут маленькими кубиками ( не кружками) 👍🏽 Это сама лучшая закуска на зиму!
04.09.23 в 10:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении