16 января 2023
Макароны с курицей в тыквенно-сливочном соусе

Макароны с курицей в тыквенно-сливочном соусе

Просто, быстро и вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,73кКал
Белки11,21грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 8 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
 по вкусу
200 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить в течение 10 минут нарезанную куриную грудку на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

В отдельной ёмкости смешать сливки, соль, приправу и тыквенное пюре. Можно приготовить самой, но я беру пюре для детского питания, так как у них очень подходящая консистенция!

Шаг 3

Залить обжаренную курицу полученным соусом и тушить 30 минут.

Шаг 4

В подсоленной воде отварить макароны.

Шаг 5

Откинуть макароны в дуршлаг и промыть кипяченой водой. Дать воде полностью стечь.

Шаг 6

Добавить макароны к обжаренной в соусе курице и перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне обжарить в течение 10 минут периодически помешивая!

произвести впечатление

Соус получается не только вкусный и полезный, но и красивый. Макароны приобретают оранжевый оттенок осени!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении