20 августа 2023
Паста с куриным филе

Паста с куриным филе

Это блюдо можно назвать вариантом пасты карбонара, но к спагетти с беконом мы добавили еще куриное филе. Мясо и бекон обжарили в сливках, а потом добавили к ним отваренные макароны и прогрели пару минут.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,69кКал
Белки11,71грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы18,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
300 мл = 300 г
40 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно вымойте и обсушите. Разложите удобно на столе все ингредиенты. Заранее отмерьте необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Курицу нарежьте средними кусочками, а бекон — небольшими тонкими квадратами. Обжарьте бекон на сливочном масле до золотистости и переложите на тарелку. На той же сковороде пожарьте на растительном масле курицу до готовности. На это уйдет примерно 8 минут.

Шаг 2

На сковороду к курице выложите бекон. Влейте сливки. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, посолите и поперчите. Тушите до загустения 2-3 минуты.

Шаг 3

Отварите до готовности макароны, прополощите холодной водой и выложите на сковородку к курице. Перемешайте, прогрейте минуту и уберите с плиты.

произвести впечатление

Выложите пасту на тарелки, посыпьте тертым или нарезанным тонкими ломтиками сыром. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 41 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
зина Ш.
Очень вкусно и ароматно , можно эксперементировать со вкусами 😍
16.09.23 в 17:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении