6 сентября 2023
Лапша с курицей и грибами

Лапша с курицей и грибами

Мы попробовали приготовить лапшу с заправкой из курицы и грибов, получилось очень вкусно и ароматно! Мясо и шампиньоны нужно потушить в сливках, а потом добавить к макаронам. Подавать такое блюдо можно с легким салатом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,52кКал
Белки4,59грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
450 г
250 г
250 г
1 стакан = 210 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тщательно промойте от загрязнений. Вымойте куриное филе и овощи. Чеснок почистите. Подготовьте сковороду, дуршлаг и кастрюлю.

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Добавьте лапшу, убавьте огонь и варите, как написано на упаковке. В среднем это занимает 5-7 минут. После откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг 2

Для заправки куриное филе нарежьте небольшими кубиками, грибы — тонкими пластинами. Сковороду с маслом разогрейте на огне. Добавьте мясо и обжарьте его 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Когда филе будет готово, добавьте грибы, влейте соевый соус и перемешайте. Обжаривайте заправку еще 20 минут.

Шаг 4

Помидоры черри нарежьте дольками, а чеснок измельчите. Добавьте их в сковороду вместе со сливками. Посолите. Потушите заправку еще 2-3 минуты до готовности.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите лапшу, сверху разложите заправку из грибов и курицы. Посыпьте блюдо свежей или сушеной зеленью и подайте на стол. Можно дополнить блюдо овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Зема, если вы готовите на сковороде с тефлоновым покрытием, лучше вливать не ледяные сливки, чтобы не создавать резкого контраста температур :) В целом на блюдо температура сливок не влияет, они все равно нагреются.
08.09.23 в 10:46
Зема А.
Сливки нужно греть? Возможно холодные добавить?
08.09.23 в 06:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении