Фарфалле с курицей и грибами

Фарфалле с курицей и грибами

Обжарьте мелко нарезанную курицу с луком и грибами. Влейте немного вина и разведенную в воде муку. Подержите немного на слабом огне, и получится вкусный и сытный соус. Блюдо можно подать как самостоятельное, но будет гораздо вкуснее смешать его, например, с макаронами. Так паста пропитается смесью мяса и грибов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,13кКал
Белки8,74грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы27,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
400 г
8 шт. = 256 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе. Вымойте грибы, снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы макароны не слиплись.
Точное время варки фарфалле уточняйте на упаковке, так как оно может отличаться в зависимости от производителя.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грибы — пластинками.

Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости на сковороде, разогретой с маслом. Выложите к нему грибы и жарьте вместе, пока жидкость из шампиньонов не выпарится.

Шаг 4

Нарежьте курицу маленькими кубиками. Выложите в сковороду к луку и грибам. Помешивая, обжарьте мясо до изменения цвета на среднем огне. Измельчите чеснок, всыпьте его в сковороду вместе с солью и перцем.

Шаг 5

Влейте вино и поставьте слабый нагрев. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 6

Разведите муку в 0,5 стакана воды. Влейте в сковороду. Перемешивая, продолжайте тушить мясо с грибами, пока соус не загустеет. Переложите фарфалле к курице и грибам. Натрите сыр и посыпьте пасту. Перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте порцию пасты с курицей и грибами каперсами, хлопьями перца чили и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении