29 октября 2023
Паста с пряным соусом песто и курицей

Паста с пряным соусом песто и курицей

Изюминкой этой пасты служит соус из руколы и грецких орехов. Можно заменить часть грецких орехов кедровыми для более выраженной ароматики в блюде. Рукола как источник горечи — незаменимый помощник в работе желчного пузыря. Обязательно добавляйте в свой рацион подобную зелень для здоровья, а также для очищения рецепторов. Уже через 2 недели вы почувствуете, что сладости для вас стали более приторными, а в теле появилась легкость.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,34кКал
Белки11,64грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы23,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

35 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы или без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните овощи и зелень, а с чеснока снимите шелуху. Помойте и обсушите мясо. Предварительно отварите его или запеките любым удобным способом. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Орехи, оливковое масло, руколу, чеснок, соль и воду положите в блендер и измельчите.

Шаг 2

Мелко нарежьте отварное или запеченное куриное филе.

Шаг 3

Мелко нарежьте помидор кубиками.

Шаг 4

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте. Оставьте 1 стакан воды из-под макарон, он понадобится для самой пасты.

Шаг 5

Смешайте макароны с курицей и соусом, а затем добавьте стакан воды из-под макарон и перемешайте блюдо. Должна получиться приятная кремовая текстура.
Воду из-под макарон лучше добавить частями, чтобы контролировать итоговую консистенцию пасты.

произвести впечатление

Подайте пасту с кубиками свежих помидоров и листьями руколы. По желанию блюдо можно посыпать колотыми орехами или микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении