Паста с курицей и песто

Паста с курицей и песто

Итальянская кухня славится сытностью и простотой своих самых вкусных блюд. Добавьте в макароны с курицей немного соуса песто, и самая простая еда заиграет новыми вкусовыми оттенками. Мы дополнили это блюдо небольшим количеством белого вина и помидорами, которые привнесут легкую кислинку. Положите вместо свежих томатов вяленые, если предпочитаете чуть пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,73кКал
Белки11,94грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы22,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте помидор. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Всыпьте макароны в кипящую подсоленную воду и варите до готовности по инструкции на упаковке. Обычно на это уходит около 10-15 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Точное время варки смотрите на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте мясо, лук и помидор небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу с луком, пока мясо не побелеет. Посолите, поперчите и влейте вино. Подержите несколько минут на сильном огне без крышки, чтобы почти вся влага выпарилась.

Шаг 4

Добавьте к мясу помидоры и соус песто. Перемешайте и потушите под крышкой на медленном огне 8 минут.

Шаг 5

Переложите в сковороду готовые макароны. Перемешайте и прогрейте ингредиенты вместе 2–3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию пасты с курицей тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Б.
В целом есть можно, но соуса песто добавлять нужно в два раза меньше, очень насыщенно, что послевкусие горечи.
10.04.25 в 16:15
Есения П.
божественно! вместо соуса песто добавила томатный!
09.04.25 в 11:21
Кирилл Б.
очень вкусная еда
08.04.25 в 02:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении