Варенье из боярышника

Варенье из боярышника

Невероятно ароматное и необычное варенье из боярышника. Оно получается не слишком сладкое. С чаем очень вкусно получается!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,24кКал
Белки0,01грамм
Жиры0грамм
Углеводы48,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 шт. = 7 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 18 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Я варю варенье из лесного боярышника, но можно и из садового. Ягоды перебрать и вымыть.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Сварить сироп.

Шаг 3

Как только сахар растворится добавляем боярышник и даем закипеть. Выключаем плиту и оставляем минимум на 10 часов.

Шаг 4

Вот такой боярышник становится через 10 часов.

Шаг 5

Добавляем цедру и сок лимона, ванилин и варим на небольшом огне до готовности. Примерно минут 30.

Шаг 6

Во время варки снимаем пенку.

произвести впечатление

Готовое варенье разлить по баночкам и укупорить крышками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении