Торт «Медовик» с минимальным содержанием сахара

Торт «Медовик» с минимальным содержанием сахара

Очень вкусный торт с небольшим содержанием сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,55кКал
Белки6,13грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы35,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 38 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
200 г
100 г
900 г
2 ч. л. = 10 г
90 г
100 г
1050 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном насыпаем сахар, сливочное масло и мед. Растапливаем все на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса побелеет и увеличится в 2 раза в объеме, снимаем ковш с нагрева, насыпаем соду и активно перемешиваем. Смесь будет сильно пениться. Дожидаемся, когда реакция закончится. Всыпаем муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Разделяем его на комочки — сколько будет коржей. Их убираем в пленку в холодильник, достаем по одному.

Шаг 3

Раскатываем корж, сразу на листе, — силиконовом для выпечки или на бумаге — на котором будем выпекать. Коржи должны быть тонкими, 2-4 миллиметра толщиной. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж будут печься очень быстро, 3-5 минут. Пока он выпекается, надо раскатать новый. Теста хватает на 10-12 коржей.

Шаг 4

Выравниваем коржи по любой форме. Можно по тарелке или крышке нужного диаметра, пока корж еще теплый. После того, как он остынет, станет крошиться.

Шаг 5

Чем больше будет коржей, тем красивее будет разрез и вкуснее торт.

Шаг 6

Сметану держим сутки в холодильнике или берем сметану и 1 пакетик загустителя для сметаны. Добавляем сахарную пудру и взбиваем. Сметана будет густая и держать форму. Каждый слой обмазываем сметанным кремом.

Шаг 7

Торт сверху смазываем сметанным кремом. Можно обсыпать крошкой от обрезков коржей и украсить фруктами или использовать свою фантазию.

произвести впечатление

Этот торт украсит любой праздник и поднимет настроение!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении