Манник на кефире и сливочном масле

Манник на кефире и сливочном масле

Манник — пирог, приготовленный из манки и кефира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,71кКал
Белки6,53грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
1 стакан = 150 г
1 ч. л. = 10 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кладем в миску 2 яйца, сахар, все размешиваем.

Шаг 2

В отдельную емкость выливаем кефир и всыпаем манку. Оставляем набухать.

Шаг 3

К кефиру добавляем яйца с сахаром и перемешиваем.

Шаг 4

Сковородку смазываем маслом и выкладываем всю массу. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый манник достаем и даем ему остыть. Посыпаем сверху пудрой и подаем на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, жаль, что этот рецепт манника вам не подошел! Надеемся, что вы сможете подобрать для себя идеальный рецепт манника в нашей подборке: https://food.ru/recipes/vypechka/mannik :)
17.03.23 в 09:22
Юлия В.
рецепт вообще неудачный;( каша а не пирог, не сладкий
16.03.23 в 18:24
Виталий П.
Замечательный пирог. Дёшево и сердито. Можно добавить ванилин и кокосовую стружку.
14.03.23 в 19:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении