Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины

Сироп — это универсальное средство, его можно использовать как добавку к кондитерским изделиям: пропитка для тортов, пирожных, поливать блинчики.
Калории 146,96 кКал
Белки 0,64 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 38,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
15 г
30 шт. = 30 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом нужно хорошо промыть ягоду, убрать все листочки, веточки.

Шаг 2

После того, как ягода будет чистой, нужно поместить ее в кастрюлю, залить 500 миллилитрами кипятка и дать настояться 10-12 часов. Если у вас нет столько времени, то можно поставить на средний огонь и варить в течение 30 минут. Так сохраните меньше полезных веществ, но зато быстрее добьетесь желаемого результата. Благодаря этим действиям ягода даст сок.

Шаг 3

Далее хорошенько мнем ягоды токлушкой, чтобы дали больше сока. После этого нужно отделить ягоды от получившего сока с помощью сита или дуршлага.

Шаг 4

Добавить в сок сахар и лимонную кислоту и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, 10 минут. Главное — не доводить до кипения, так как основная часть полезных веществ пропадет, если закипятить. После дать остыть минут 10 и снова повторить процесс варки до тех пор, пока не растворится весь сахар и сироп не начнет густеть. Чтобы проверить сироп на готовность, можно набрать стакан холодной воды и капнуть сироп в воду. Если капля не растворилась и начала падать на дно, то сироп готов! Обычно этот шаг занимает около часа.

Шаг 5

После этого залить сироп в бутылочки. Можно использовать как стеклянные, так и пластиковые. Из указанных ингредиентов выходит около литра готового сиропа. Хранится продукт очень хорошо в темном прохладном месте. Например, в холодильнике или в погребе.

произвести впечатление

Данный вид сиропа хорошо сочетается с блинчиками. А также холодной зимой его можно использовать вместо чайной заварки: просто разбавить сироп один к семи с кипятком и наслаждаться вкусом, получать витамины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении