27 января 2023
Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины

Сироп — это универсальное средство, его можно использовать как добавку к кондитерским изделиям: пропитка для тортов, пирожных, поливать блинчики.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,96кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы38,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
15 г
30 шт. = 30 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом нужно хорошо промыть ягоду, убрать все листочки, веточки.

Шаг 2

После того, как ягода будет чистой, нужно поместить ее в кастрюлю, залить 500 миллилитрами кипятка и дать настояться 10-12 часов. Если у вас нет столько времени, то можно поставить на средний огонь и варить в течение 30 минут. Так сохраните меньше полезных веществ, но зато быстрее добьетесь желаемого результата. Благодаря этим действиям ягода даст сок.

Шаг 3

Далее хорошенько мнем ягоды токлушкой, чтобы дали больше сока. После этого нужно отделить ягоды от получившего сока с помощью сита или дуршлага.

Шаг 4

Добавить в сок сахар и лимонную кислоту и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, 10 минут. Главное — не доводить до кипения, так как основная часть полезных веществ пропадет, если закипятить. После дать остыть минут 10 и снова повторить процесс варки до тех пор, пока не растворится весь сахар и сироп не начнет густеть. Чтобы проверить сироп на готовность, можно набрать стакан холодной воды и капнуть сироп в воду. Если капля не растворилась и начала падать на дно, то сироп готов! Обычно этот шаг занимает около часа.

Шаг 5

После этого залить сироп в бутылочки. Можно использовать как стеклянные, так и пластиковые. Из указанных ингредиентов выходит около литра готового сиропа. Хранится продукт очень хорошо в темном прохладном месте. Например, в холодильнике или в погребе.

произвести впечатление

Данный вид сиропа хорошо сочетается с блинчиками. А также холодной зимой его можно использовать вместо чайной заварки: просто разбавить сироп один к семи с кипятком и наслаждаться вкусом, получать витамины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении