Пряные апельсиново-морковные кексики

Пряные апельсиново-морковные кексики

Это идеальный рецепт для холодной погоды. Невероятное сочетание моркови и апельсина, которое влюбляет в себя абсолютно каждого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,27кКал
Белки3,81грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы30,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, достав их примерно за полчаса. Смешайте яйца с сахаром, взбейте, добавьте масло.

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой терке. Также при помощи терки снимите цедру с апельсина. Важно снимать только оранжевую часть, поскольку белая горчит.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты, просейте их и введите в тесто, тщательно перемешивая.

Шаг 3

Затем добавьте в тесто морковь и цедру апельсина. Также выжмите из половины апельсина сок и вылейте в тесто. При помощи лопатки перемешайте все до однородной консистенции. Перелейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте к безалкогольному глинтвейну. При желании можно украсить любым кремом. Хорошо подойдут сливочный и карамельный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении