Ленивые пельмени «Улиточка с грибами»

Ленивые пельмени «Улиточка с грибами»

Любите пельмешки, но лепить их лень? Этот рецепт для вас!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,88кКал
Белки8,68грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы18,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
250 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
400 г
4 шт. = 128 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто: яйцо смешиваем с водой и солим, вводим муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Должно получиться крутое и эластичное.

Шаг 3

Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Шаг 4

Готовим начинку: режем мелко грибы.

Шаг 5

Смешиваем с фаршем, солим перчим.

Шаг 6

Равномерно распределяем начинку по тесту и скатываем в рулет.

Шаг 7

Получившийся рулет режем на дольки в пару сантиметров. Предварительно можно немножко подморозить, чтобы легче резалось.

Шаг 8

Выкладываем на противень и делаем заливку из воды и сметаны. Воды на глаз, чтобы пельмешки лежали в жидкости, но не перекрывались полностью. Солим, перчим по вкусу. Запекаем до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Получается очень вкусно, как пельмешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении