24 января 2023
Аварский хинкал

Аварский хинкал

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Рапият,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,29кКал
Белки4,79грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы35,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить мягкое тесто из всех составляющих.

Шаг 2

Раскатать круг и нарезать на квадратики.

Шаг 3

Вскипятить воду и закинуть в нее тесто.

Шаг 4

Перемешивать кусочки каждую минуту. Итого варить около трех минут. Вынимать поварской ложкой и смазывать маслом, чтобы не слиплись. Кушать подано!

произвести впечатление

Подавать с чесночным или томатным соусом и мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Залина
Здраствуйте. В описании нет самого важного! Обязательно нужно каждый хинкал ткнуть вилкой , либо зубочисткой, чтобы они не сели.
07.01.24 в 17:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении