16 декабря 2022
Кумыкский хинкал в казане

Кумыкский хинкал в казане

Это тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Очень вкусный рецепт. Обязательно к приготовлению!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории188,66кКал
Белки10,82грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы13,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 3000 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 320 г
1 головка = 20 г
1 пучок = 30 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Казан поставьте на очаг, налейте воду и добавьте 2 курицы, разделанные на кусочки.

Шаг 2

Приготовьте тесто. К муке добавьте соль и вбейте яйца. Понемногу вводите воду и замешивайте тесто.

Шаг 3

Тесто переместите на стол и хорошо вымесите.

Шаг 4

Тесто должно получится как на пельмени. Уберите тесто в таз, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 20 минут.

Шаг 5

Когда начнет закипать курица, уберите всю пену из казана.

Шаг 6

Добавьте к курице соль и 2 луковицы. Накройте казан крышкой, варите на среднем огне около 1 часа.

Шаг 7

Тонко раскатайте тесто. Для этого можно использовать не скалку, а черенок от лопаты.

Шаг 8

Нарежьте тесто на квадраты или ромбики. Разложите кусочки на столе и дайте подсохнуть на солнце некоторое время.

Шаг 9

Возьмите сотейник, поставьте его на огонь. Добавьте растительное масло и томатную пасту, обжарьте в течение 5–7 минут.

Шаг 10

К томатной пасте добавьте 2 половника куриного бульона.

Шаг 11

Приготовьте соусы к кумыкскому хинкалу. Для каждого соуса перемешайте нужные ингредиенты.
Первый соус — сметана, чеснок и зелень.
Второй соус — куриный бульон, чеснок и зелень.
Третий соус — обжаренная томатная паста с куриным бульоном, чеснок и зелень.
Соусы готовы!

Шаг 12

Из казана уберите лук и курицу.

Шаг 13

Дайте бульону хорошо закипеть и добавьте тесто. Сразу перемешайте, чтобы оно не слиплось. Варите до готовности.

Шаг 14

Сформируйте кумыкский хинкал. На ляган выложите отварное тесто, а сверху положите курицу.

произвести впечатление

Попробуйте приготовить этот кавказский рецепт. Получается очень вкусное блюдо. Обязательно подавайте его с тремя соусами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ханума Х.
он лезгинский, а не кумыкский!
31.03.24 в 10:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении